Author Topic: Устройство и работа инжекторного двигате  (Read 42 times)

ujiqomap

  • NOOB
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • ГСМ

 Чтобы самому отремонтировать инжекторный автомобиль надо знать принцип работы и устройство, инжектор это автомобиль с системой впрыска топлива. Никогда не ждите, пока автомобиль начнёт проявлять симптомы загрязнения форсунок. Поэтому покупать классический автомобиль и мучаться по утрам запуская  купить масло оптом  и прогревая мотор точно не стоит. Поэтому для придания скорости этому процессу в датчик кислорода часто монтируют электрический подогреватель.
 Поэтому к чистоте топлива предъявляются особые требования. Инжекторными называются двигатели с искровым зажиганием топливной смеси, в которых в качестве топлива используют бензин, а процесс смесеобразования происходит с помощью форсунки или форсунок, впрыскивающих топливо под давлением во впускной трубопровод или в цилиндр двигателя. В случае ДТП риск воспламенения более высок, из-за подачи топлива под определённым давлением (в случае повреждения контроллера впрыска). Однако заправка этилированным бензином длительное время приводит к определенным поломкам, из-за которых катализатор теряет такую способность. Опытные автомобилисты отмечают, что такую процедуру лучше проводить заранее. Чтобы настроить карбюратор на такую же экономичную работу, потребуются услуги крайне умелого мастера, а работать с этой старой техникой могут далеко не все. Тогда же они были и запатентованы.

Клапан же управляется системой рычагов, которую приводит в действие воздушный поток. В настоящее же время в каждой системе впрыска есть встроенная подсистема самодиагностики, которая позволяет установить неисправности узлов, датчиков и исполнительных механизмов системы. Для обслуживания вы будете использовать одну баллон сразу во время регулярной замены масла, но так же часто, как каждый раз при заполнении бензобака, если форсунки уже показывают признаки засорения. Для того чтобы почистить инжектор требуется компрессор и специальная жидкость.
 Как ни странно, но сказать точно, что лучше: инжектор или карбюратор однозначно нельзя. Кроме того рекомендую ознакомиться с инструкцией, о том как почистить инжектор. Начнем с того, что решение поставить карбюратор вместо инжектора не сильно популярно и обычно возникает в том случае, когда с системой питания инжекторного двигателя (бензонасос, форсунки и т. Для установки карбюратора нужно снять инжектор и его элементы, а также поставить впускной коллектор от карбюраторного ДВС. Впрыск топлива вместо использования процесса карбюрации позволил получить ряд определенных выгод, поэтому в последние годы все системы питания, использующие впрыск все больше вытесняют карбюраторные системы питания двигателей, особенно на легковых автомобилях. Новой эрой стал дискретный впрыск топлива. Устройство контроля температуры охлаждающей жидкости корректирует подачу топлива, позволяя направлять впрыск и регулировать зажигание.

Также все инжекторные моторы оснащаются каталитическим нейтрализатором (катализатором) в виде сот, на котором нанесен активный слой, способствующий догоранию топлива, остающемуся в выхлопных газах. В настоящей главе дается только краткое описание общих принципов устройства, работы и диагностики систем впрыска топлива, порядок снятия-установки узлов, а также приводятся особенности ремонта самого двигателя. Все эти системы имеют свои особенности в устройстве, диагностике и в ремонте, которые подробно описаны в соответствующих отдельных Руководствах по ремонту конкретных систем впрыска топлива. Система впрыска топлива позволяет снизить токсичность отработавших газов при улучшении ездовых качеств автомобиля.
 В системе впрыска без обратной связи не устанавливаются нейтрализатор и датчик кислорода, а для регулировки концентрации СО в отработавших газах служит СО-потенциометр. Датчик отслеживает концентрацию кислорода в отработавших газах, а электронный блок управления по его сигналам поддерживает такое соотношение воздух/топливо, которое обеспечивает наиболее эффективную работу нейтрализатора. Он подается на электронный блок управления и сравнивается с остальными параметрами работы мотора. 5. Не подвергайте электронный блок управления (ЭБУ) температуре выше 65С в рабочем состоянии и выше 80С в нерабочем (например, в сушильной камере). 2. Не пускайте двигатель, если наконечники проводов на аккумуляторной батарее плохо затянуты. 4. При зарядке аккумуляторной батареи отсоединяйте ее от бортовой сети, автомобиля.

1. Прежде чем снимать любые узлы системы управления впрыском, отсоедините провод от клеммы - аккумуляторной батареи. Только важно, чтобы не испортить устройство, использовать фильтр для топлива и только качественную марку. И не важно, какой точно при этом уровень напряжения, учитывается лишь то, где он расположен по отношению к средней линии. Однако, с учетом несомненных преимуществ, позволяющих получить ощутимую долгосрочную выгоду, можно предположить, что и на грузовом автотранспорте, особенно малой и средней грузоподъемности, системы впрыска бензина найдут широкое применение в ближайшие годы. На автомобилях ВАЗ-21083, ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099 в вариантном исполнении применяется система распределенного впрыска топлива на двигателях с рабочим объемом 1, 5л.
 Распределенным впрыск называется потому, что для каждого цилиндра топливо впрыскивается отдельной форсункой. На дизелях быстрый старт применяют с рядом оговорок. На грузовых автомобилях повышенной грузоподъемности и автобусах достойной конкуренции дизельным двигателям пока нет.
 Широкому применению систем впрыска топлива на грузовых автомобилях в настоящее время препятствуют такие их недостатки, как повышенная сложность обслуживания и дороговизна используемых приборов и узлов.